无标题文档
         
 
   

社会学专业硕士研究生参加第一届中国——东盟公共管理国际学术研讨会

创建日期 2018/12/11 小芳   浏览次数  299   返回    
字号:   
 

2018年12月6—7日,“第一届中国——东盟公共管理国际学术研讨会”在广西南宁顺利召开,广西民族大学校长谢尚果、清华大学公共管理学院教授蓝志勇、复旦大学国际关系与公共事务学院教授竺乾威、以及泰国清迈大学教授孙建攻、新加坡国立大学教授金惠真、柬埔寨皇家科学院中国研究中心研究员Tep Vantha、菲律宾那加大学文理学院院长LAVAPIE JOSECARLO等嘉宾出席会议并讲话。我院2017级社会学专业研究生徐鹤提交论文并发言。

本次学术研讨会邀请来自全国及东盟多个国家相关领域的专家、高校学者在校研究生以及媒体代表等参会。会议为期两天,设置了两个主旨演讲及三个分论坛,即一带一路与区域协作地方政府治理变革边疆与民族地区公共治理,与会人员就此进行深入交流与研讨。

    会议期间,上海大学社会学专业2017级硕士研究生徐鹤做了题为《改革开放四十年我国计划生育政策变迁的社会环境分析》的报告。这篇论文就改革开放以来我国计划生育政策演变历程展开分析以社会环境的视角对我国计划生育政策的修正执行形势及其原因进行深入探讨指出计划生育政策在政治、经济、文化、法律等多方面环境的作用下是如何发展变迁的

发言完毕后,同学们的论文得到在场泰国清迈大学教授,泰国驻成都领事馆前总领事孙建功和中共广东省委党校教授刘慧琼的精彩点评,学者们围绕思想意识上地方各级政府治理变革的重要性治理侧重是面子工程还是实惠工程以及治理手段如何有效等问题进行了热烈的讨论。

    通过此次会议,向各界公共管理领域的专家学者们学习,与各高校教授老师深入交流,同各高校学生代表积极互动,拓展了学术视野,增长了知识储备,收获了交流经验

(供稿人:徐鹤)