无标题文档
         
 
   

我院2015级本科生金芳旭赴京参加全国民族学类本科田野实践成果交流会

创建日期 2018/12/11    浏览次数  313   返回    
字号:   
 

12月8日,教育部高等学校民族学类本科专业教学指导委员会第一次全体会议暨全国民族学类本科田野实践成果交流会在北京中央民族大学隆重举行。本次会议由教育部高等学校民族学类本科专业教学指导委员会主办,中央民族大学民族学与社会学院、中央民族大学教务处承办。我院张江华教授与2015级本科生金芳旭应邀与会。

会议期间,我院2015级本科生金芳旭同学在“仪式、秩序与族群关系”分论坛中进行了发言。发言主题为“对东北朝鲜族跨境流动行为的结构化分析——以在韩朝鲜族为例”,主要就影响朝鲜族跨境流动行为的因素、跨境流动行为产生的影响和其中的结构性因素,在证明以往的研究中的一些分析的不可靠性的同时,提出了一些研究问题的新方法。该论文由西南民族大学历史文化学院民族学院副院长张文教授评议,张教授肯定了该论文的规范性和创新性,也指出了其在经验材料上的不足,希望研究者可以进一步深入田野,更深更广地挖掘相关材料,从而使文章在分析层面上更加充实。

(供稿人:金芳旭)