无标题文档
         
 
   

“思源凝聚 心系社会”——上海大学社会学院2018年度校友返校活动顺利举行

创建日期 2018/11/28 小芳   浏览次数  535   返回    
字号:   
 

11月24日,上海大学社会学院2018年度校友返校活动在上海大学宝山校区顺利举行。
本次活动将学院的学术资源面向校友开放,欢迎各届校友们返校参观学院新址、聆听学术报告、参与学术论坛。下午一点三十分,以“思源凝聚 心系社会”为主题的校友座谈会在社会学院308会议室召开。上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静,社会学院沈艺、刘玉照、刘娇蕾、刘璐以及数十位校友共同出席了本次活动,徐义圣担任座谈会主持人。
活动伊始,到场的各位校友们逐一进行了自我介绍,对学校和学院的归属感迅速拉近了彼此之间的距离。社会学院党委书记沈艺为校友们介绍了社会学院近些年来取得的成绩,她表示,随着学校和学院的发展,校友们的后盾必将越来越坚固,同时她也希望校友们也能够继续关注和支持学院工作,成为社会学院发展的后盾。紧接着,上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静为新增补为上海大学社会学院校友分会理事的中法班校友修海玉校友颁发了聘书,勉励校友们积极为学院发展出谋划策。
随后,中法班校友代表修海玉以《春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯》为题,回顾了中法班的成立和发展过程,期待以社会学院为家,敬业乐群,终身学习,发挥首届学员的传帮带作用,并表达了对社会学院硕果满枝的美好祝愿。
博士研究生校友代表陈煜婷表示,自己不仅在求学期间得到了学院和老师们的帮助,在目前的工作中也积极与学院的老师们合作开展调研。作为一名青年教师,她受到学院老师们敬业爱生精神的感染,在工作中不断提高自己的专业素养。她向学院的老师们表达了诚挚的感谢,也祝福学院校友工作蒸蒸日上。
学院副院长刘玉照代表学院师生向校友们赠送了返校活动纪念品。印有院徽的文具套装不仅表达了学院对校友们始终如一的关怀和牵挂,更激励着校友们不断学习、追求进步。
在互动交流环节,校友们真诚地分享了自己成长过程中的心得体会。来自浙江大学紫牛公社的王丽校友在交流中说到,她在毕业后因工作原因已多年未见过恩师。提及她与导师李友梅之间的感情时,王丽校友不禁热泪盈眶。在场的校友们深受感染,纷纷表示日后将一如既往地关注母校和学院的发展,铭记师恩,自强不息。
最后,校对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静对本次座谈进行总结发言。她表示,社会学院的校友活动形式丰富多样,内容充满活力,本次校友返校活动为校友们提供了良好的交流平台。此外,她也对社会学院近年来取得的成绩表示祝贺,欢迎校友们常回家看看。
座谈活动结束后,校友们合影留念,共同记录下这一美好的团聚时刻。校友们在重温社会学院温馨时光之余,也在学院大楼留下了新的足迹和回忆。社会学院始终张开臂膀,随时欢迎校友们归来!(新闻稿、摄影:韩梦媛)