无标题文档
         
 
   

邓伟志获“上海市统一战线(工作)先进个人” 称号

创建日期 2018/12/28    浏览次数  384   返回    
字号:   
 

12月25日,上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在市委党校举行。会议认真总结了近三年来全市统战工作取得的重要经验,隆重表彰实践中涌现出的先进集体和个人,进一步明确今后工作的目标方向、总体要求和重点任务。市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。
来自全市统一战线各方面、各领域的40个单位和100名个人分别被授予先进集体和先进个人荣誉称号。他们中间,有积极参政议政,为国家和上海改革发展献智出力的民主党派、工商联、无党派代表人士;有来自科研院所,为国家重大项目作出突出贡献的专家学者;还有来自基层一线,在本职岗位为统战事业默默奉献的普通干部。我院社会学系教授邓伟志(民进)获“上海市统一战线(工作)先进个人”称号。
邓伟志教授对社会学有深入的研究,著有《家庭社会学》《妇女学呐喊》《邓伟志文集》等30余本书籍,多本获中国图书奖、中宣部奖励等,发表论文百余篇,其中10余篇获国家和省市级奖励。在统战理论方面的文章曾获中央统战部一、二、三奖等。曾任第八、九、十届民进中央副主席,第八届全国政协委员,第九、十届全国政协常委,中国妇女理论研究会副会长,中国社会学会副会长,上海市社会学学会会长,上海市作家协会理事等,现任上海市文史馆馆员。