无标题文档
         
 
   

亚洲人口学会主席Doo-Sub Kim教授访问亚洲人口研究中心

创建日期 2018/12/15    浏览次数  120   返回    
字号:   
 

11月30日上午,趁Doo-Sub Kim教授来访之际,亚洲人口研究中心主任蒋耒文邀请Kim教以“2004-2014年韩国跨国婚姻中夫妻年龄、教育程度的差异以及婚姻解体”为主题的与社会学院人口学师生开展交流研讨会,活动由亚洲人口研究中心主任蒋耒文教授主持。
Kim教授介绍了夫妻间年龄和教育程度上的差异对解释婚姻期限和离婚率的不同有一定的帮助。他特别强调了将年龄和教育程度两个维度加入分析的重要性,在控制夫妻差异的情况下,外国妻子的国籍不同带来的婚姻期限的不同程度会大大降低。
与会者们就离婚成本怎样影响婚姻解体展开了丰富的交流与讨论。Kim教授就学生对婚姻解体及离婚率指标提出的问题结合回归与逻辑分析进行了进一步的比较和说明。
Doo-Sub Kim为亚洲人口学会主席、韩国汉阳大学教授他授至今已发表过43本书/专题著作,以及147篇期刊文章及书刊篇章。他近期的研究主要关注在韩国居住的侨民,韩国人跨国婚姻和跨国婚姻夫妻的适应问题等等。(李雪婷)