无标题文档
         
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

社会学院“学业定位和职业定位”专题交流圆满举办

创建日期 2016/4/28 小芳   浏览次数  2255   返回    
字号:   
 

2016年4月26日晚,上海大学社会学院“生涯导航”系列活动之“学业定位和职业定位:博士为你指点迷津”在校本部B417圆满举行。社会学院研究生辅导员卢小芳老师、社会学院博士生代表乔纲、程培以及社会学院硕士研究生代表参加了此次活动。本次活动主题为邀请优秀的博士生针对硕士研究生入学以来的困惑以及未来学业发展规划中出现的迷惑给予解答和帮助。
首先,社会学院研究生辅导员卢小芳老师就2015级硕士研究生入学来相关情况进行了总结,就日常工作中发现的学生在职业、学业上的困惑进行了剖析和指导。卢老师认为,目前大家最关心的就是新“留沪”政策何时落实以及新的条件规则。在职业考量不明朗、学业规划出现迷惘的时候,应多阅读,多培养自己在学术和实践两方面的经验。
接着,社会学院博士生程培和乔纲结合自身经验针对同学们存在的疑问进行了解答,并讲述自己的求学经历。乔纲和陈培就“就业和深造”两个方面阐述了自己的想法。乔纲认为,兴趣是最好的老师,也是最有利的引导。学术生涯不是一段容易走的路,唯有充满热情、充满探究的精神才能真正在学术领域有所收获。程培就雅思考试等问题回答了同学的疑问。
最后,同学们针对学习、生活中出现的困难和疑惑相互交流,与卢老师和博士生进行交谈。
社会学院“职业导航”系列活动已举办数届,旨在引导研究生就业、择业以及在深造的选择,并给予专业的指导和帮助,为研究生之间交流沟通搭建了桥梁。